问一下别的地方有这种风俗吗?

结婚的风俗习惯 在闽南自己的孩子结婚,自己是有权利要求亲兄弟每人出钱5万元,比如我伯伯儿子结婚,他就让自己四个弟弟一共出了20万。问一下别的地方有这种风俗吗?

全部答案

  • 成都反正是没有这个规矩哈,凭什么你儿子结婚,要别人拿那么多

    你***

  • 我们这边没有,看个人能力吧,有的就多出点,没有的就少出点,心意到了就行。

    杨***

  • 各个地方的风俗不一样的,如果你们那边是那样就要入乡随俗了。

    R***

  • 可能是每一个地区都是不一样的吧 当然等他们结婚的时候也是要给他们的啊 并没有得到什么好处的啊

    你***

  • 各个地方的习俗不一样的。有钱的话可以出一些,根据自己的能力来吧。

    x***

  • 根本没有这种事情,人家愿意出钱就是心意,不愿意也不能勉强要人家拿钱啊

    王***

  • 我们这没有,这出的也太多了吧。

    s***

  • 哎呀,这个风俗实在是太好了!我们东北就没这好事,儿子结婚要自己凑!

    谢***

  • 没听说过有这种风俗啊!

    J***

  • 我们这没有,那要是对方没钱他也让人家出那么多,那怎么办啊。自己结婚干吗找别人要钱,是自己的事啊

    恶***

  • 哇,闽南人很有钱啊,我们家没听说这样的风俗,而且有些地方,自己儿子结婚的时候,亲兄弟还不用给钱呢。

    小***