伴娘至多可以做几次?

我们这里有个风俗:伴娘最好找没结婚的而且从来没有做过伴娘的女孩子。还有的说,做伴娘最好不要超过三次。至于为什么嘛,有的说是对新郎、新娘不好,还有的说是对伴娘本身不好,做的次数多了会很难嫁人。请问大家听过类似的讲究么?

好评回答
      那些都是风俗,你信则有不信则无.南京有专门做伴娘这种职业的人,她们做的伴娘肯定不指三次了,难道她们就都嫁不出去了吗?
      真正的爱情是不会因为外在的因素而发生改变的,要对自己的爱情有信心,不是风俗所能左右的.
      真心的祝福你能够拥有一份完美的爱情!

    心***

其他答案

  • 别那么多讲究,只要你是没结婚都可以当.不要迷信!爱情有一天会降临你身上的.不要着急啊!

    静***

  • 我们家乡也有这个习俗,伴娘不能超过3次!超过3次以后就会很难嫁人了!最好就做两次就可以了!

    花***