更年期患病后能擅自服药吗?

全部答案

  •
    有许多更年期的人们会有腹痛的毛病,若未经检查确诊,就自以为是地使用| 一些止痛药,效果会很不理想。还有人在腹痛时擅自服用颠茄片、阿托品或莨宕碱片,这类药虽然能止住腹痛,但也会引起更坏的后果,因为若是胃溃疡穿孔、急性胰腺炎等引起腹膜炎的腹痛,疼痛虽暂得缓解,但对穿孔和炎症却没有丝毫效果,
    病变仍在继续发展,况且腹痛缓解后,为进一步诊断和治疗带来许多困难,后果不堪设想。
       发热也是一个多见症状,原因十分复杂。滥用抗生素不仅可产生耐药性,还可 产生严重的毒副作用,这方面的教训是很多的。因此,切不可一见发热戍随便使用抗生素,如需使用,也应在医生的指导与观察下,按医嘱使用。 滥用药物不仅见于抗生还有一部分人有失眠现象,往往借助于安眠药入睡。
      长期服安眠药的直接后果是对安眠药产生依赖性,离开安眠药就更难以人睡,而且用药量也越来越大,因中枢神经系统对安眠药的耐受性逐步提高|大量服用很易产生中毒。最坏的结果是+期服用安眠药会引起成瘾,一旦停药,还会出现“戒断症状”。还有一些人,在进补红参、鹿茸等药时,也因不明体质寒热虚实,不明药性,盲目用药,造成进补失。
      因此,如果不了解自己的病情,不掌握药物知识,万万不可擅自用药,否则就会掉成失误。

    哎***