如何能改善睡眠

何能改善睡眠

全部答案

  •   失眠症种持续性睡眠质/或量令满意理障碍失眠忧虑或恐惧理形本症致病理素
    失眠见睡眠障碍继发于躯体素、环境素、神经精神疾病等本症精神紧张、焦虑恐惧、担失眠所谓原发性失眠症其症状特点入睡困难、睡眠深、易惊醒、早醒、梦醒疲乏或缺乏清醒白思睡严重影响工作效率或社功能
    通失眠发病间每周至少发三并持续月
    区失眠同间阶段失眠入睡困难、睡态稳、早醒三种形式
    入睡困难表现躺床30钟甚至1-2难入睡翻覆、急躁安、慌适等入睡已深夜睡态稳表现睡眠表浅梦易醒醒能再入睡每晚要醒3-4睡眠效率低每晚要少睡20%间般超5%由于夜间惊醒影响睡眠质量故现睡眠足症状早醒表现尚能慢慢入睡觉醒才睡2-3则反复能入睡离清晨2或更早醒且能再入睡或似睡非睡、反复做梦由于夜半醒要等亮才能起家都酣睡失眠者情更加烦躁易怒
    许失眠情况都由于身体某些部位适造介绍几种:
    1。
      枢神经系统疾病脑外伤、脑肿瘤、脑血管疾病(脑血、脑梗塞)、帕金森病、性痴呆、癫痫、偏痛等
    2。呼吸系统疾病慢性支气管炎、慢性阻塞性肺气肿等
    3。泌尿系统疾病慢性肾功能衰竭睡眠短破碎肾透析或肾移植才能效解决糖尿病、尿崩症、泌尿系统染引起尿频干扰睡眠
    4。
      敏性疾病干扰睡眠皮肤瘙痒、鼻阻塞、使睡眠进行
    5。消化系统疾病溃疡病、肠炎、痢疾等造腹痛、烧、恶、呕吐等症状明显干扰睡眠
    6。循环系统疾病特别衰、绞痛、高血压、静脉炎等都引起失眠
    7。
      骨骼、肌肉、关节炎症疼痛临床见疾病同程度引起睡眠障碍些疾病失眠表现伴发症状疾病治失眠般能康复
    健康更重要睡眠准备、姿势习惯面要注意几种禁忌:
    1。 忌临睡前吃东西:临睡前吃东西肠胃等要忙碌起加重负担身体其部良休息影响入睡损于健康
    2。
       忌睡前用脑度:临睡前则做些较轻松事使脑放松便容易入睡否则脑处于兴奋状态即使躺床难入睡间容易失眠
    3。 忌睡前情绪激:喜怒哀乐都容易引起神经枢兴奋或紊乱使难入睡甚至造失眠
    4。 忌睡前说:说容易使脑兴奋思想跃影响睡眠
    5。
       忌睡前饮浓茶、喝咖啡:浓茶、咖啡属刺激性饮料含能使精神处于亢奋状态咖啡等物质睡前喝易造入睡困难
    6。忌久卧起:医认久卧伤气睡眠太现昏力精神萎靡食欲减退
    7。忌风睡:房间要保持空气流通要让风直接吹身间冷空气毛细管侵入引起冒风寒等疾病
    用安眠药仅引起抗药性且容易造肝损伤科家发现食物与睡眠定关系美位医博士认若睡前稍吃点催眠食物更容易入睡现推荐几种仅供参考:
    1。
       牛奶:牛奶含色氨酸种体必需氨基酸睡前喝杯牛奶其色氨酸量足起安眠作用饮用牛奶温饱增加催眠效
    2。 核桃:核桃种滋养强壮品治神经袁弱、健忘、失眠、梦饮食振每早晚各吃些核桃仁利睡眠
    3。 桂圆:性味甘温毒桂圆肉补益脾、养血安神医失眠健忘、神经震弱等医治疗脾两虚、失眠等梦剂归脾丸桂圆肉
    4。
       莲:莲养安神作用烦梦失眠者则用莲加盐少许水煎每晚睡前服
    5。 食醋:劳累难眠取食醋1汤匙放入温水内慢服饮用静闭目片刻即安入睡
    失眠者皆夜晚睡着白却精神振体影响工作、习且引发其疾病利于健康失眠者切依赖于安眠药物应加强自我调理
    首先要解自身睡眠周期每都自特定睡眠周期选择合适睡眠间及式养规律性理钟
    其每做等量运勿晚做适度运缓交神经系统改善睡眠障碍良
    再选择合适晚餐食物晚餐应吃清淡食物新鲜蔬菜、水少吃刺激性食物睡前喝杯加蜂蜜牛奶助于安眠
    除外条件每晚临睡前洗热水澡帮助自建立规律睡眠周期按摩促进睡眠失眠者躺床放松身体
    随着节奏加快及压力加失眠患者越越采用综合疗治疗失眠定疗效现介绍几种:
    1。
       保健疗:每按摩太阳穴百穴数用保健木梳梳5钟保持情舒畅解除烦恼消除思想顾虑
    2。 饮食疗:取枣麦冰糖先取枣、麦水煎渣取汁纳入冰糖烊化顿服每晚1
    3。 药粥疗:取枣元肉米砂糖适量先取米煮粥待沸加入枣、元肉煮至粥熟调入冰糖再煮、二沸即每1剂
    4。
       填脐疗:取酸枣仁研细末置肚脐外用伤湿止痛膏固定11换
    5。 敷足疗:取朱砂加浆糊适量调匀置于伤湿止痛膏贴敷于脚涌泉穴包扎固定每晚1
    6。 足浴疗:磁石菊花、黄芩、夜交藤水煎2渣取汁倒入浴盆趁热浸洗双足15-30钟每晚1。

    说***