如何选购燕窝?

要如何来选购燕窝?

全部答案

  • 燕窝的贵贱与好坏之分在于六大指标:产地、发头、完整程度、清洁品质、口感、含水率。

    选购提示燕窝是成年金丝燕喉部分泌的粘稠且有胶粘性的液体凝结而成的,一般是不整齐的半月形或者块片状,有的中部凹陷成兜形,质地坚硬而脆,半透明,断面有镜面样光泽,略有角质感。市售的燕窝有红燕盏(血燕盏)、龙牙燕盏、白燕盏、黄燕盏之分,其中黄燕盏较为稀有?是燕窝中的佳品。白燕盏色白的为好,红燕盏以色暗红的为佳,红燕盏的价格比白燕盏贵。购买时,以夹带的羽毛越少越好

    汪***