户口问题啊

我今年刚大学毕业,在外地找到了工作,但我想把户口迁回原籍,请问该怎么办?(上学是户口迁到学校了)能够迁回去吗?

好评回答
    通常情况下,户口迁移证是随着“派遣证”一起办理的。
    既然你在毕业时没有从学校领取户口迁移证,且你是今年的应届毕业生,离校时间尚短,完全不必担心学校会自动将你的户口迁移至学校分配的工作地的。
    因此,你应该尽快返回学校去,请求学校将你的户口迁移回原籍(当然需要事先征得原籍派出所的同意)。另外需要提醒的是,为避免节外生枝,建议你不要向学校申明你已经在某地开始工作的实情。
    剩下的就简单多了,按照《中华人民共和国户口登记条例》第十条“公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口”的规定,办理户口迁移证;按照第十三条“公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件”的规定,及时办理落户手续。

    D***