泸州肥儿粉好吗

衡阳这边开了家泸州肥儿粉专卖店,发了宣传单给我,看着介绍蛮好的,说是非物质文化遗产和国家保密配方,不知道是不是真的有这么好啊

全部答案

  •   楼主,请一定采纳我的回答。复制和粘贴也需要流量啊!!!拜托一定采用啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    泸州肥儿粉创建于1956年,是中国最早开发的婴幼儿补充食品之一,它采用乐捷配方和比善工艺,是泸州的特产、四川的老字号。
      配方:优质大米、奶粉、潮汕薏米、四川小黄豆、绿豆、扁豆、芡实、鸡内金、葡萄糖、单晶冰糖、食盐、菠菜粉、复合益生元、复合维生素及50年的秘制配方,可以调理内脏发育,健脾益胃,消食助运的功能。
    泸州肥儿粉创建于1956年
    是中国最早开发的婴幼儿补充食品之一,它采用乐捷配方和比善工艺,是泸州的特产、四川的老字号。

    在四川省非物质文化遗产中心办公室公布的四川省第二批非遗名单中,泸州肥儿粉榜上有名。
    配方:优质大米、奶粉、潮汕薏米、四川小黄豆、绿豆、扁豆、芡实、鸡内金、葡萄糖、单晶冰糖、食盐、菠菜粉、复合益生元、复合维生素及50年的秘制配方,可以调理内脏发育,健脾益胃,消食助运的功能。

    “泸州肥儿粉”根据乳幼儿身体发育迅速、消化机制尚不健全,易发生消化营养紊乱的生理病理特点,选用既是食品、又有药性功能,能健脾益胃,消食助运的大豆、绿豆、苡仁、芡实、酒曲、鸡内金等作为大米的辅料配制为成品。针对婴幼儿口感敏锐,难以配量的特点,本品在工艺上结合传统习惯,对一些配料如黄豆、绿豆等分别采用锅炒、蒸煮等手段,以获得符合婴幼儿饮食习惯的效果。

    “肥儿粉”一词最早出现于明朝万历年间泸州著名中医李垣的专著《脾胃论》一书中,直到清朝中后期经著名中医叶天士多方论证考究更完善了原李东垣的“肥儿粉”结构特点。在1956年由陈雅南老先生在北城街道办事处的扶持下创办了以泸州作为商标的“泸州肥儿粉”。
      “泸州肥儿粉”是中国最早开发生产的婴儿补充食品之一,并因期独特的秘密配方50年来在国内婴幼儿补充食品独树一帜。
    泸州肥儿粉与其他简易米粉的区别:
    1。泸州肥儿粉在同行业中唯一拥有双国宝身份:四川老字号和中国非物质文化遗产双荣耀; 2。
      配方不同:泸州肥儿粉采用的是中国独有的“乐捷”保密配方,即药食同源 3。生产工艺不同:泸州肥儿粉采用的本公司独家拥有的“比善”传统制作技艺 4。包装方法不同:创新之举,真空包装。 5。 调理内脏发育、健脾益胃、消食助运、补肺清热、补中益气等等非简易米粉所能比拟和企及的。

    何***