妨碍公务罪批捕后接下来的程序是怎样的?才向检察院申请批捕属于什么情况

妨碍公务罪批捕后接下来的程序是怎样的?拘留时间超过30天,才向检察院申请批捕属于什么情况一朋友在不知什么的情况下拉架,怎知对方是便警,其态度很恶劣,而且批捕朋友是为了是等真正的人去自首,有这样的的理由吗?妨碍公务罪?我朋友只是轻轻拽了对方一下,我们现在很苦恼,谢谢好心朋友,我们该怎么办??%>_<%

好评回答
    有妨碍公务罪,但就你说的情况,最多只构成妨碍公务行为,顶多拘留。
    如果是以罪定性的话,是刑事责任,建议还是寻求律师的帮助!

    正***

其他答案

  • 一是你的朋友可能已经构成妨害公务犯罪的共犯,而不是等人去自首。
    《刑法》第二百七十七条第一款:以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。
    二是拘留的时间最长可达37天。
    《刑诉法》第六十九条 公安机关对被拘留的人,认为需要逮捕的,应当在拘留后的三日以内,提请人民检察院审查批准。在特殊情况下,提请审查批准的时间可以延长一日至四日。
    对于流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,提请审查批准的时间可以延长至三十日。
    人民检察院应当自接到公安机关提请批准逮捕书后的七日以内,作出批准逮捕或者不批准逮捕的决定。人民检察院不批准逮捕的,公安机关应当在接到通知后立即释放,并且将执行情况及时通知人民检察院。对于需要继续侦查,并且符合取保候审、监视居住条件的,依法取保候审或者监视居住。

  • 已经逮捕了吗?
    对于流窜作案、结伙作案、多次作案的重大嫌疑分子,提请批准逮捕的时间可以延长至30日。
    换言之,不属于以上的都不能超过30天。
    一般拘留期限是10天或15天。

    你***

  • 既然刑拘、批捕了,就说明这个是闹大了,具体情况怎么样,也可能不像你轻描淡写说的那么简单,还是委托律师去会见、详细了解情况,法庭辩护吧。

    y***