缩泉胶囊有什么功效和作用?

好评回答
          缩泉胶囊主要成分有这些:山药、益智仁(盐炒)、乌药等,是一种中成药,为内科虚症类处方药药品,副作用较少。缩泉胶囊的功用为温肾祛寒,缩尿止遗。因此,缩泉丸的主治为膀胱虚寒证,以尿频,遗尿,舌淡,脉沉弱为证治要点。神经性尿频、尿崩症等属膀胱虚寒者,可以用缩泉丸治之。缩泉胶囊亦可用治多涕症属脾肾虚寒者。缩泉胶囊服用方法为口服,成人每次6粒,5岁以上儿童每次3粒,一日3次。缩泉胶囊需要按疗程服用,一般建议一个月为一个疗程,平均需要3个疗程才能起到治疗的目的m服用缩泉胶囊的过程中,患者要做到,饮食宜清淡,忌食生冷、油腻、辛辣难消化的食品,以免加重病情;建立良好的生活规律,避免过度紧张、兴奋和疲劳,重视心理治疗,消除患儿紧张、恐惧情绪。只有做到这些,才能避免缩泉胶囊的副作用的产生。

    大***

其他答案

  • 你说的缩泉胶囊应该是传统中医方子缩泉丸的一种中成药,主要成分是乌药和益智仁,主要功效是温肾祛寒,缩尿止遗。如果是西医角度看的,缩泉胶囊应该主要是治疗神经性尿频,尿崩症等情况。
         指导意见:是药三分毒,如果不按照一定的要求服药,还是会给人体带来一定的害处的。所以,服用缩泉胶囊时,请注意以下几点要求,可以帮助大家避免服用缩泉胶囊带来的不良反应:
         1、儿童、年老体弱者应在医师指导下服用。
         2、儿童必须在成人监护下使用。
         3、服药期间,饮食宜清淡,忌食生冷、油腻、辛辣难消化的食品,以免加重病情。
         4、控制入睡前液体摄入量,以减少夜里膀胱的贮尿量。
         5、重视心理治疗,消除患儿紧张、恐惧情绪。

    失***

  • 你好,缩泉胶囊具体补肾缩尿作用。一般用于肾虚之小便频数,夜卧遗尿等症状,比较大的药店或医院都有的,

    沈***