祖父去世(此前父亲一直与祖父生活) 父亲去世 祖父的房产 三个姑姑提出平分 如何维权?

祖父去世(此前父亲一直与祖父生活) 父亲去世 祖父的房产 三个姑姑提出平分 如何维权?我们(我与父母)一起与祖父生活几乎20年  而姑姑们自出嫁后 只是过年过节来看望祖父而已  现在祖父与父亲相继逝世(但房产证并没有划到父亲名下)  姑姑们提出要平分祖父的一套房产  我想知道 有什么法律可以维权?

全部答案

  • 根据《继承法》:
    祖父去世没有遗嘱,名下的财产所有子女都有继承权。
    但遗产分配上,《继承法》还规定,尽了主要赡养义务的人可以多分,有赡养能力而没有尽赡养义务的人应当少分或不分。
    你说的情况,应当得到大部分或全部遗产。

    遗产纠纷,你可以起诉维权。

    骨***