按摩哪些穴位可防夏天出汗?

全部答案

  •   出汗是皮肤正常的新陈代谢,可以帮助身体调节体温、促进新陈代谢,不过 出汗过多如虚汗、盗汗、汗流不止,都是身体不适的表现。尤其是在炎炎夏季,汗多会产生异味,让人敬而远之。如果能够有效抑制排汗,对于大汗淋漓的人来 说可谓找到了福音。夏天辅助按摩下面三个穴位,有助于止汗,平常汗多的人,也可以按压这些 穴位,防止过度出汗。
      1。 合谷穴:合谷穴就是俗称的虎口,位于手背大拇指和食指之间。合谷就是会和聚集的 意思,因此是气血汇聚之处,经常按压可以有效控制汗腺收缩。用一只手的大栂指来用力按揉另一只手的穴位即可,力度以产生酸胀感为 宜。不过需要注意的是,孕妇禁按此穴位,否则可能会导致流产。
      2。 足三里:足三里主脾,也是三经汇集的大穴位。尤其是对体虚、盗汗者,经常按摩可 以调节机体免疫力、增强抗病能力、调理脾胃。练习者可用同侧拇指指腹按压,然后握拳,轻轻锤击,每天几分钟即可。3。复溜穴:复溜穴是腿部的穴位,位于脚内踩和跟腱之间的中点向上三指处。
      这个穴位 聚集寒湿之气,多按揉有助于控制汗腺,刺激其水分的正常代谢。用拇指指腹轻轻按揉,有麻胀的感觉即可。以上三个穴位交替按摩。,止汗效果明显。合谷穴要按压,足三里可锤击,复 溜穴要轻揉。

    赵***