名下有房,房补的问题

我家拆迁的房子,为了省事写我名下,现在快上班了,听说名下有房就没有房补,怎么办,过给父母可以吗?

全部答案

  • 通俗的说,只要没在国有单位分过房子,就算无房户。

    只***

  • 只要以你夫妻的名义没有享受过实物分房的,就是没有分给你公房你参加房改的,或者是参加单位集资建房的,农村里批地建房或者买过经济适用房或安居房的,都是属于无房户的。这个是货币补贴政策里规定的。因为以前是单位分房,是种购房的优惠政策,只要你没有享受过,就可以领取住房补贴。

    鸡***

  • 住房补贴和你名下有无房产没有直接关系,只要是没有享受过实物分房的人都可以领住房补贴的。实物分房包括房改购房、承租公房、集资建房、安居房、解困房、批地建房、单位资助或补贴款购建住房等。
    无房户的概念:是指从未参加过实物分房的职工。即:职工及其配偶既没有按规定的公有住房租金标准承租公有住房,又没有按房改成本价购买过公有住房或按优惠政策购买过安居房、解困房,也没有参加过集资建房、批地建房。

    爱***