新疆炒面的做法

谁知道正宗新疆炒面的做法?

全部答案

  •   原料:面粉,羊肉,芹菜,洋葱,西红柿,青菜(白菜,卷心菜均可)
      配料:番茄酱,酱油,鸡精,盐
      首先最重要的就是和面啦,面片因为是要拉开再揪的,所以面要和的软些,多加些水,和面的水里少许搁些盐,这样面比较筋道,和好后,把面做成2个手指粗的长条,抹一点油,放好,盖上盖子省一会儿。
      如图
      然后就是做面片啦,烧开一锅水,让水咕嘟着,就可以一边揪,一边扔到锅里了,把刚才做好的面拿起来,两个手大拇指和食指配合,先压成扁的,然后再拉开,最后揪成一个一个的小方块丢入锅中
      拉开
      揪片
      重复以上揪片,直到把所有面片都做好,动作要快,否则最早下去的面就煮的太软了。
      煮好后把面片全部捞起,拌点油,放一边待用,一定要抖开,防止面片粘在一起。接下来就开始炒菜,把锅烧热,放入油,先炒羊肉(正宗的新疆菜当然要吃羊肉啦),放点酱油。

      然后放入配好的蔬菜,芹菜,洋葱,青菜,大概是1:1:1,因为芹菜和洋葱很有味儿,所以这道菜葱姜蒜就都省啦!翻炒一会儿放入番茄块(一个中等大小的就可以),再加入3匙左右的番茄酱(番茄出水,让菜不会很干,番茄酱提味,增加颜色,都很必要),都炒匀后放入刚才煮好的面片,翻炒匀后加鸡精,盐就可以出锅啦,绝对正宗的新疆炒面片就做好啦!
      这道菜的秘诀就是洋葱,芹菜还有番茄酱!。

    遗***