炒面的做法

详细的,谢谢

好评回答
      1》中式炒面的做法:
    原料:
        鸡蛋炒面3袋(黄色,在一般超市都有)、广式香肠6根、切成碎粒、胡萝卜丝、葱丝、洋葱丝、酱油
    做法:
        (1)将炒面放入开水中抄一下,别超过1分钟;
        (2)将切好的香肠粒,胡萝卜丝,葱丝和洋葱丝放入油锅炒一下,可放少许酱油(约1—2勺),3—4分钟后即出锅备用;
        (3)将炒面分成若干份,分别炒制。
      在炒的过程中,加酱油,待炒面变成金黄色后即可出锅,然后装盘后浇上炒好的香肠和胡萝卜丝等即可。 2》日式海鲜炒面 【菜系】日本料理 【原料】鱼肉80克、青椒30克、洋葱20克京、葱10克、蘑菇10克、大蒜1只、虾仁30克、目鱼30克、色拉油少许、酱油少许、盐少许、意大利干面条120克 【制作过程】   1、把鱼肉、青椒、洋葱、京葱、目鱼切成细条,蘑菇切片,大蒜切末。
      用热水把面条煮10分钟,控去水分。   2、在炒锅中加入色拉油、鱼肉、虾仁、目鱼炒熟后,加入青椒、洋葱、京葱、蘑菇、大蒜炒熟散发香味后,加入面条炒匀后,浇入酱油、盐炒匀即可食用【特点】日本风味,鲜香适口。 3》左权炒面   左权的炒面,是一种具有独特地方风味的简易面食。
      因其来自民间,故渊源无据可拷。据老年人,起码在清代,炒面已为百姓普遍食用。 原始的干炒面是将玉米粒上火干炒,磨成面粉即成,十分粗糙,简单。随着历史进程,左权劳动人民对于干炒面这一面食不断加以改进,逐步发展为“香炒面”,“舔炒面”等。   左权炒面不仅制作简单,而且易贮存,易携带,干食或以茶、汤拌和面食皆可,非常方便,故深受当地农民大众的喜爱。
         随着人民生活水平的不断提高,左权人民现食炒面者虽然不多,有时为了方便劳动,或图个新奇,炒面还不时出现在人们的餐桌上。 炒面的制作方法如下: [原料]玉米、莜麦、柿皮、花椒、食盐等。 [工艺]将玉米粒、莜麦、花椒与食盐亦炒至八成熟,和在一起磨成面粉制成香炒面。
      甜炒面与香炒面制法相同,只是不加食盐,而加入适量柿皮,一同磨即成。食用时,其干、湿程度随食者喜好而定。亦棵加鲜柿子拌食。 [特色]气味芳香,香甜可口。 4》炒面: 炒面的制作方法是将和好的面揪成约两厘米见方的面片下锅过水,或把过水的拉面切成3—4厘米的小段,和羊肉、葱头、西红柿、青椒等爆炒,其风味与拉面又迥然不同。
       5》三鲜南炒面 三鲜南炒面,是榆次的一种高档面食。制作时,由于先用面萝炒面一次,海参、鱿鱼、玉兰片又需烩一次,故又谓之“两出瓢”。 三鲜南炒面为民国初年榆次县前街“双盛圆”饭馆的高厨“计蛮”师傅所创,作工精细,工艺独特。
       三鲜南炒面的制作方法如下: [原料]精粉、食油、海参、鱿鱼、玉兰片、各种辅料调味。 [工艺]将白面团用手拉成龙须面,下油锅炸,呈金黄色后,取出装盘,上笼蒸几分钟,再上瓢炒,再装另盘,然后将玉兰片、海参、鱿鱼上瓢烩,出瓢后浇在面上即可食用。
      饮食界谓之“两出瓢”,此面肥而不腻,味道鲜美。 [特色]酥软可口,色鲜味美。 6》炒面的制作方法 将燕麦(或大麦、玉米)炒熟炒香,冷却即磨碾成粉即成。食用时,取些许炒面装入碗中,加凉水 匀即成。多加水可调制成粥解渴,少加水则可调成炒面馍状充饥。

    h***

其他答案

  •   广式粥粉面饭是大排档食品, 物美价廉, 深受各界人士欢迎。 第一次到旧金山唐人街, 听到外国人用蹩脚的中文说炒粉炒面, 觉得挺有趣。 我喜欢吃干炒牛河, 咸鱼鸡粒炒饭, 生炒牛肉饭, 星洲炒米粉, 鸡丝煎面, 排骨煲仔饭, 生滚鱼片粥等等。 大部分东西都很油腻, 不健康, 但是香浓可口。
       刚来美国的时候, 我们住的地方离唐人街很远, 周围的中餐馆不多, 味道也不正宗。 想吃什么只能靠自己动手了。 这道炒面就是当时我弟弟创造出来的。 炒面的材料有: 粗面条, 猪肉, 鲜虾, 蔬菜, 姜, 油, 生抽, 料酒, 蚝油, 盐, 糖, 麻油, 胡椒粉。
       新鲜面条比干面条好炒一些。 面粉店卖的切面, 超市出售的袋装上海粗炒面或者鲜鸡蛋面都不错。 如果面条太长可以掰开几段。 面条要蒸透: 开大火, 烧开水, 放入面条蒸15分钟。 取出面条摊凉, 把粘在一起的面条撕开。 猪肉切丝, 用生抽和酒腌15分钟。
       入锅前放少量生粉拌匀, 炒出来的肉会变得嫩滑并且入味。 可以用牛肉或者羊肉代替猪肉, 不放肉也可以。 猪肉要炒熟: 开大火, 烧热锅, 沿着锅边洒一圈油。 待油热, 用姜丝爆锅, 下猪肉急炒。 等到猪肉大部分由红变白, 起锅; 不要把肉炒老了。
       鲜虾去壳, 挑掉背上的黑线, 用盐水泡10分钟; 盐水浸过的虾又干净又爽口。 倒掉盐水, 洗干净虾, 用厨纸吸干水份, 切段。 虾仁也要炒一下: 开大火, 烧热锅, 沿着锅边洒一圈油。 待油热, 下虾仁翻炒, 用生抽和酒调味。 炒到虾仁的颜色从透明变雪白, 就可以了。
       最好用水份少的蔬菜炒面, 象白菜, 油菜, 芥菜, 菜花, 卷心菜, 豆芽, 豆苗, 豌豆, 青椒, 西葫芦, 黄瓜, 胡箩卜等等。 蔬菜尽量切丝。 我姑姑教我菜要切相同的形状: 如果有材料是块状的, 其它材料也切块; 如果有材料是丝状的, 其它材料也切丝。
       另外, 可以加豆腐干一起炒。 难熟的蔬菜, 象菜花, 要用热水烫一下。 准备一大碗汁水, 按自己的口味用盐, 糖, 生抽, 蚝油, 麻油, 和胡椒粉调味, 加入水混合均匀。 炒面要加水, 用小火焖, 不然面条很硬。 炉火开大一点, 但不要开最大; 大火容易把面炒糊。
       烧热锅, 加油。 待油热, 下面条炒匀, 最好炒得有些面条稍稍出现金黄色, 非常漂亮。 我习惯左手拿铲子, 右手拿筷子,两只手一齐翻面。 把大约1/4的汁水均匀地洒在面上, 关小火, 盖上锅盖焖。 等到汁水差不多干了, 翻一翻面, 再加汁水重新焖。
       这样反复地煮, 一直把面条煮软。 最后一次加完汁水, 开大火, 倒入猪肉, 鲜虾, 和蔬菜一起炒匀, 特别要把肉炒熟。 等到汁水烧干就可以了。 新移民在陌生的环境打拼很辛苦, 不光有生存压力, 还有精神压力。 爸爸妈妈从名牌大学毕业, 在国内是一流科技人材, 可惜他们的学历和工作经验不被当地人承认, 英语也不流利, 在公司受黑心老板压榨, 遭到庸人排挤, 被小人歧视。
       李玉和说: “穷人的孩子早当家!” 我和弟弟放学早, 就承担做晚饭的义务。 我负责烧米饭, 洗菜, 切菜, 我弟弟掌勺煮菜。 虽然每天提心掉胆, 生怕接到什么坏消息, 一家人在一起还是安定很多。 美国人也说:”We still have each other!” 由于各种原因, 我们一家人现在很少聚在一起。
       外面的中餐馆越开越多, 水准也越来越高。 我妈妈还是常常在家吃炒面, 美约其名改善生活: 熬一锅白粥滚生鱼片, 炒面, 用腐乳和咸菜当小菜。 她说炒面太干, 要配粥才好吃。 至于吃炒面是为了改善生活还是重温过去的生活就不得而知了。 。

    恬***

  • 炒面最好用有点象速食面一样的面条来做,因为炸过的面炒起来特别香。或者用加碱面来做,一般面条黄黄的大都是加了碱的面条,吃起来有韧性。
    1、面条一团(按自已食量来放)放入开水锅中煮一下,不要超过三分种,取出过冷水,这样的的面条吃起来很清爽。
    2、火腿肠、水发香菇、葱、生菜叶切丝,下油锅炒熟备用。
    3、面条沥干水份,油锅烧红,下面条爆炒,同时调味,放入盐、酱油、蚝油等,炒出香味后,放入2一起炒均,出锅即可。

    丝***

  • 放油把面炒熟!!

    大***