翡翠海鲜炒面的做法是怎样的?

全部答案

  •
    翡翠海鲜炒面的原材料有紫洋葱、青椒、红椒、黄椒各1/4个、虾仁10个、鸡蛋清1个、鲜鱿鱼半条、手擀面1把(约150g)、干淀粉1小勺、油3大勺、料酒1大勺、盐1小勺、黑胡椒碎1小勺、香油半大勺。
    做法是先将紫洋葱去皮、切丝;青红黄椒 洗净、去帝、去好、切丝。
      虾仁去除肠泥、洗净,加鸡蛋 清、淀粉,用手抓匀、上浆。去除鱿鱼的眼睛,撕去表面的 黑色黏膜后,洗净。将鱿鱼再剔除脊背处透明硬壳,切成3cm长的细条。接着将鱿鱼放入滚水中,焯烫 15秒,沥干,备用。将面条煮至八成熟,捞出、过 凉、淋入1大勺油拌匀。

      锅中加2大勺油,大火烧至七 成热,放入虾仁、鱿鱼煸炒, 淋料酒去腥。转中火,放入洋葱丝、青红黄 椒丝、面条,加盐调味,翻炒 均匀。最后,加香油、黑胡椒碎,大 火翻炒均匀,盛出即可。 虾中含有丰富的镁,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好地保护心 血管系统;鱿鱼含有丰富的钙、磷、铁元素,对骨骼发育和造血十分 有益,可预防贫血,其含的多肽和硒等微量元素还有抗病毒的作用。

    马***