我是-名叉车司机在工作中违反安全操作造成货物损坏造成经济损失7000元公司要我全部赔偿请问这合理吗

全部答案

  • 《工资支付暂时规定》第16条规定:“因劳动者本人原因给用人单位造成经济损失的,用人单位可按照劳动合同的约定要求其赔偿经济损失。”从上述法规中我们可以看出,劳动者如果违反操作规程和安全制度造成的工伤事故且给企业造成经济损失的,企业要求违章劳动者进行赔偿是有法可依的。
    但是,还应注意以下几点:
    1、企业应制定有明确的岗位职责和生产操作规程或者安全制度;
    2、以上相关制度指定时履行了民主程序且已向劳动者公示;
    3、企业的员工手册或者操作规程、劳动合同中有劳动者违反操作规程给企业造成经济损失需赔偿的规定;
    4、要求劳动者赔偿损失仅限于企业的直接经济损失且在合理限度内,比如20%-50%。
    综上,请你对照具体情况看看是否需要进行赔偿。

    珍***