经常失眠,头痛精神难以集中,如何调理

全部答案

  •   白天有氧运动,年轻人体力强可以剧烈一些运动,其他人慢跑、快走等,要出汗才算。
    或者在晚上吃饭后一小时左右,到外面走一走,散散步。运动运动;
    睡前一小时,泡泡热水脚,听听轻音乐,放松心情;(每周一、二次也行)
    接着按摩穴位:
    1、按摩五个排“心、肝、肾、脾、肺”毒的对应穴位:少府穴、太冲穴、涌泉穴、商丘穴、合谷穴
    2、睡前按摩防止失眠的失眠穴、神门穴。

    3、养成良好睡眠习惯:
    春季,早睡早起;
    夏季,晚睡早起;
    秋季,晚睡晚起;
    冬季,早睡晚起;
    建议晚上睡眠不迟于11点(到了晚11点这个时候要睡着)
    一天有24个小时,每两个小时为一个时辰。
      从晚上11即23点到凌晨1点为子时。

    子时为胆经当令(当令的意思通俗的讲就是值班,重点工作为排除毒素,重新调整)的时间,
    所以,当我们在这个时段充分休息时,胆经便能更好的工作,这样,我们人体的五脏六腑就可以拥有较强的生发能力,人也就更健康了。

    A***