没有注册商标的产品也合法吗?产品一定要有注册商标的吗?

麻烦给我详细说说。谢谢

好评回答
    没有注册商标的产品只要符合该产品的有关国家规定的质量标准,自然是合法的,也不是所有的商品都要注册商标,而注册商标能够带来实际的法律保护.
    《商标法》规定“自然人、法人或者其他组织对其生产、制造、加工、拣选或者经销的商品,需要取得商标专用权的,应当向商标局申请商品商标注册。 ”
        “自然人、法人或者其他组织对其提供的服务项目,需要取得商标专用权的,应当向商标局申请服务商标注册。”

    我***

其他答案

  •   商标权可以有两个角度,
    1、是行政管理的角度,由商标便于规范市场行为,有利于对市场管理。
    所以,工商局对使用假商标的行为有权进行管理。
    2、是民事权利。商标是私权。
    其本质,就是 是否申请,是否保留均有个人(公司)决定。
    现实社会中,商标作为无形资产带来了很大的利益。
       所以很多人都申请。 冠以你的问题。 商标法规定只有少数,产品必须有商标,否则要受到处罚。 例如:人用药品,烟草。 其他,全部自愿申请。 没有商标的产品也可以买呀。你看看 煤、石油,粮食等初级产品就是没有商标的(老天所赐)。 还有,街边买瓜子的(也许有店面,但瓜子没牌子) 一般,这种产品较原始的贸易不需要商标。

       高级产品需要,如没有商标(包括没有注册)可能对你自己不利 商标:分为 注册商标(向工商总局下的 商标局申请,受到法律抢保护) 和未注册的商标(这个法律保护较弱) 所以,商标不是必须申请注册,看你的产品和行业了。也看你想不想扩大影响,怕不怕假冒。

    迟***

  • 产品是否合法关乎产品本身是否符合该产品的有关国家规定的质量标准,与是否有注册商标没有必然的联系。产品不一定要有注册商标,商标注册是以自愿为原则,您可以注册也可以不注册,但是产品使用商标的前提是未侵犯他人已经取得的商标权,另外商标只有注册才能受到保护,为了企业的发展,更好的树立品牌,建议注册商标。

    太***

  • 湖南驰名商标 湖南中国驰名商标
    山东驰名商标
    江苏驰名商标

    李***

  • 简单点说,除人用药品,烟草强制注册外,其他商品商标均可不注册。
    但要注意几点:
    1、只能作为未注册商标使用,无法得到象注册商标那样的保护
    2、不能侵犯注册商标的权益
    3、其使用必须遵守《商标法》的相关规定
    4、现实生活中,很多超市等经营机构进货时需要提供进货商品的商标注册证
    5、建议申请注册商标

    I***