血糖偏高者如何注意饮食?

全部答案

  •   血糖偏高饮食注意:
    1、主食一般以米、面为主。
    2、选择高纤维食物(如粗粮、玉米、麦等谷类)、含纤维高的蔬菜(高纤维或高果胶的蔬菜包括:卷心菜、胡萝卜、青菜、黄瓜、西红柿、香菇、番茄、大豆、柑橘、苹果、韭菜、冬瓜、大蒜、金针菜、笋等)3、 血糖高患者,保证蛋白质的摄入,基本和正常人一样,1。
      2克/公斤体重,但不要过多。大豆及其豆制品为好。
    4。定时定量进餐,可以少量多餐。
    5、 在控制热量期间,仍感饥饿时,可食用含糖少的蔬菜(芦笋、竹笋、小白菜、芹菜、黄瓜、茄子、萝卜、菠菜、豆芽、土豆等),用水煮后加一些佐料拌着吃。

    6、 禁用高糖食物有:白糖、红塘、葡萄糖及糖制甜食,如糖果、糕点、果酱、蜜饯、冰激凌、甜饮料等。7。减少脂肪的摄入,除限制动物脂肪外,每日烹调油在20克以下。富含饱和脂肪酸的猪油、牛油、洋油、奶油、黄油等少用,最好不用。
      可用植物油代替部分动物油。避免油腻和含脂肪高的食物,如油炸食品及瓜子、花生等。
    8、避免含胆固醇高的食品,如蛋黄和动物内脏如肝、脑、腰等,应尽量少用或不用。
    9、鼓励多饮水。
    10、水果中含葡萄糖、果糖,能使血糖升高。
      在血糖控制好的情况下,可在两餐或临睡前食用,但也要减相应主食。
    11、 酒类,主要含酒精,产热高,而其他营养素含量很少,故不饮为宜。
    12、血糖高患者的饮食除控制总热卡外,应做到食品多样化。

    上***