成人失眠多梦怎么办?你们知道晚上睡觉总是做梦是什么原因吗?我这两个月一直都这样,很痛苦啊

全部答案

  • 其实每个人每晚都做许多梦,只是很多人记不得自己的梦而已。对于你的情况,如果不干扰正常生活可以不用介意,如果觉得影响到正常生活了,可以去脑科医院失眠神经症门诊看看。梦是正常的生理现象,多梦与深睡眠期时间短,睡眠深度不够、睡眠质量不高有密切关系,多梦并不是做梦次数的增多,而是对梦的记忆次数的增加。“整夜做梦” 确实是自我感觉,绝不是有意的捏造。但感觉也可以出现错觉,因为不同的功能状态,导致梦感不同,不能准确地反应客观事实。比如感觉很累,其实身体和大脑休息是充分的,洗漱之后会感觉精力充沛,这种情况不必太在意。另外这有可能是压力过大引起的,多给自己放松的时间。

    麻***

  •   长期失眠怎么办,有很多方法都号称可以治疗失眠,但是真的有效的又有多少? 其实,有许多的民间简单的疗法可以试一下,还可以配上茶疗,现在市面上最普遍使用的是芝元堂怡眠茶。芝元堂怡眠茶疗效好,并且没有副作用,不会产生依赖。能够很好的改善不能熟睡,睡眠时间太短,醒后无法再入睡,而且频频从恶梦中惊醒,感觉整夜都在做恶梦,睡过之后又感觉精力没有恢复的现像。

    以下是配合芝元堂怡眠茶使用的简单方法:睡前放松活动睡前1~2小时应停止紧张的脑力和体力劳动,做些轻微的放松活动。如到室外空气新鲜的地方慢慢散步半小时,或打打太极拳,做做有氧运动,自我按摩一下腰背,听听轻音乐……使大脑神经和周身肌肉充分放松,对入睡很有帮助。
      睡前洗脸洗脚睡前洗洗手和脸,可以清洁手掌和面部的皮肤,促进头面部及上肢的血液循环,对大脑皮层是一种温和的刺激,对入睡有一定的帮助。睡前洗脚,可以清洗灰尘与汗液,消除脚臭,减少霉菌感染的机会,还有利于保持被褥、床单的清洁。同时,还可以促进下肢血液循环,消除下肢的沉重感,有利于恢复体力。
      更重要的是,用温热水泡脚是一种柔和的良性刺激,能促进人们迅速入睡,睡得更深更熟。当然,如果睡前能用温水洗一个澡,全身泡在温水中15分钟左右,对睡眠的好处更大。睡前应开窗人在睡眠时也需要充足的氧气来维持身体代谢的需要。睡前打开窗户通风,保证室内空气新鲜,供氧充足,能使入睡迅速而深沉。
      睡前少饮水,解小便如果睡前饮水量多,或吃了含水分较多的食物(如西瓜、稀饭),由于膀胱充盈,不断向大脑皮层传送刺激信号,睡眠将会不安稳。半夜起来小便的次数多了,既打扰睡眠,又容易受凉。因此,睡前宜少饮水,解小便后再上床。

    E***

  • 你的情况考虑应该属于失眠症,影响到植物神经功能紊乱。嗯,可以每天练一下太极拳,做下瑜伽,可以适当服用复合维生素,b谷维素,百乐眠胶囊,不要吃辛辣刺激的食物,不要喝浓茶咖啡,另外那可以每天听一下舒缓的轻音乐,助眠的轻音乐。可以随时报和心理咨询师保持联系,做心灵疏导,随时复诊。