如果两车追尾,而且都入了保险(第三方什么强制险),照理说应该如何赔偿~?

全部答案

  • 追尾事故,一般情况下,是追尾者A承担事故责任,被追尾者B不承担责任。
    这样的话,B被A追尾造成的损失,是在A的交强险(即交通事故强制责任保险,呵呵,现在官方不叫第三者责任险啦,要注意改过来)获得赔偿。
    A自己的车发生的损失,是在其自己的车辆损失险下赔的。
    官方设计交强险的初衷是保人为主,尤其是车撞人的事故中给受害人一个强有力的保障。所以,它对受害人财产损失的赔偿限额很低,只有几千元。因此购买商业第三者责任险很必要。
    商业三责险是在作为底层的交强险以上覆盖的部分。

    S***