以养生的角度早晨应该几点起床?

全部答案

  • 应该7点左右

    梦***

  • 七点钟前后差不多

    M***

  • 夏天6点后起床,冬天7点后起床较好

    苍***

  • 根据中医养生理论,睡觉起床的时间,要跟着春、夏、秋、冬的不同而调整。 除了秋天可以「早睡早起」之外,春天及夏天应该是「晚睡早起」,至于「白天短,黑夜长」的冬天-则应该是『早睡晚起』才符合标准。大概的时间范围是起床早上6-9点,睡觉晚上9-11点。

    张***

  • 你好!在冬天不可超过6点起床,春夏秋季尽量在5点之前起床,因为人在寅时(3点—5点)肺经旺的时候起床,能够使肺气得以舒展,以顺应阳气的舒长,来完成新陈代谢,肃降浊气,使肺气清,这样有助于养肺和顺应太阳的天势升起人体阳气,使人一天阳气充足,否则,就好像发动机,过了这段好时机就很难发动人体阳气,人体阳气淤积在人体下部不能由命门向上发动升起,会形成淫气,严重损害人的身心健康。
    早晨5点至7点是人体大肠经最旺的时候,人体需要把代谢的浊物排出体外,此时如果不起床,大肠得不到充分活动,无法很好的完成排浊功能,使浊物停留而形成毒素,危害人体血液和脏腑百骸。

    赵***