求农村化粪池设计,地形宽1米,长5米,求高手帮我设计,急用。

全部答案

  •   可根据地形设计三格化粪池,如‘目’‘品’等。主体可用砖砌,当然现浇板墙最好。化粪池由三部分组成依次坡度流出,中间用塑料管将三小池连接,最上池做1。7m中间池做80cm最后池做2。5m(根据粪便发酵时间推算最佳排除距离),粪池盖也做成三个小盖,更加便利于日后堵塞清理积粪。
       附注:开挖化粪池时要避开住宅基础回填地带,一般离房屋5m以上最佳,远离饮用水井9m以外,排粪管最好是≥10cm内径的优质管道。 个人建议围着化粪池砌筑一圈绿化带,种植四季花草
    当然可以了,只要浇筑池盖时钢筋步密点,厚度12cm,做过道绝对可行。

    化粪池一般1。8~2。2m左右深。 至于楼梯设计方案,你得告诉我你房屋共几层,每层的层高都告诉我,这样从全局出发,才能让每层的楼梯踏步标准一致。
    如果只是唯一的这一个楼梯,楼梯底部有没有要求设过道,那就简单了。

    针对你层高从一楼3。5m转到二楼改为3。1m,为了保证两层每跑楼梯的步数为单数,现核算出如下: 1,第一层双跑楼梯总步数22步(上跑11步,下跑也11步),楼梯踏步长×宽×高1。05m×26cm×15。9cm,中间休息平台标高1。
      75m,休息平台尺寸2。2m(净宽)×1m,斜跨板空间2。6m,底层走廊和二楼楼层平台都为1m宽度。 2、二楼双跑楼梯总步数20步(下跑11步正好衔接一楼,上跑9步),楼梯踏步长×宽×高1。05m×26cm×15。5cm,中间休息平台标高1。

      7m,休息平台尺寸2。2m×1m,下跑斜跨板2。6m、上跑斜跨板2。08m。附注:由于上下跑斜板相差两个踏步宽度52cm,所以木工支顶部楼层平台时必须加大52cm,以确保踏步宽度的吻合。 至于你的房屋布局个人觉得挺人性化的,应该会是个安乐窝吧!。

    刘***