单挑打架被人勒住脖子,怎么办。

全部答案

  •   如果是你两面朝同一方向,他左手臂勒住你脖子向同侧的肋部使劲,姿势后倾,那他右手会帮助使劲,但是右手还是活的,你右手攻击他可能会被他右手挡下,但这时他左手的力就小了且他注意力分散,你可以用左手抓住他手腕向下泄劲,或者有力气的话直接背翻了他,注意的就脚步,用臀部向后挤他,然姿势前倾(因为后倾你脚上用不上劲),也可以用脑袋撞他脑袋,只不过你容易晕,他容易疼容易出血;如果他是用手臂把你勒在腋下,你应该攻击他另一面肋部或者用脚绊他让他失去平和,有难度的话可以双手抱住他脖子,反客为主;如果他是面对面用双手勒住你脖子,你可用手臂套入他两手臂内侧以撑开或者掐着他脖子比谁气长,也可以攻击他的手关节;从后面用手勒住你脖子的话,除了攻击手关节也可以从上方抓住手腕向外侧转。

    当然,如果对方力量体格远胜与你的话,那是很难取胜的,毕竟不是一个级别的选手,当然,你如果不怕把你打成伤残或致死的话,可以全力攻击人的身体最弱的地方,不过由于你没能突出被勒的困境,如果没有一击秒杀对方的话,对方可能不顾伤痛继续发力,那下场就很尴尬了,狗被逼急了,咬住人就不松口了……。

    M***