怎样才能成为一名国家运动员!

全部答案

  •   我来回答你点实际性的东西。第一,你要有好的身体条件,确实适合某一项目,并且属于千里挑一,万里挑一的那种,这主要来自于父母遗传。第二,你要在最合适的时间开始专攻某一项目,不能太早也不可以太晚。第三,你要有个好教练给你打基础,没有扎实的基本功,高层次运动队选拔队员的时候是不予考虑的。
      第四,要有好的机遇,比如你的特点正好符合国家队的要求,且没人和你竞争。如果满足不了的话,那就需要你有很硬的后台了。第五,你的家里要有很好的经济条件,除了少数项目外现在练专业的竞技体育都是在烧钱,如果要实现进国家队的梦想,送钱送礼跑关系等环节是少不了的。
      第六,要有好的心理素质,现在的竞争是很激烈的,要敢于面对失败,跌得倒要爬的起来,把进国家队的目标当做一生的理想来追求。第七,要能够承受多年非人所能承受的巨大训练量,能吃苦耐劳。第八,出名要赶早,最好在少年时代就是远近闻名的优秀苗子。第九,竞技体育圈是个大染缸,能够做到在血水里浸一遍,再糖水里浸一遍,最后扔白开水里浸一遍后仍巍然不动。
      第十,进国家队的想法在梦里更容易实现一些。

    刘***