但是没有办离婚手续。请问现在是否已经生效离婚了?

八年前我和丈夫因种种原因离婚,但是没有办离婚手续。请问现在是否已经生效离婚了?离婚的时候没有办离婚手续,男方不给我办手续,户口页没有迁出来,我现在想把我自己的户口迁出来是否可以?

全部答案

  • 您好,婚姻关系仍然存在的

    李***

  • 没有办离婚手续那还就是夫妻

    w***

  • 可以去办证了    不办证老是决的不好

    安***

  • 没错,事实证分居多年,是可以到法院申请离婚的

    梦***

  • 在法律上分局三年就可以离婚了你们都十年了你去法院的话法官会帮你

    金***

  • 先把离婚手续办了,你们分开这么久,法律上已经事实离婚了,去法院起诉,法院肯定会支持你的。户口也可以牵出来

    z***

  • 没办离婚手续,那就是没离婚啊,只是你们分开这么多年以后,你可以单方面申请离婚了,不需要他同意。你先办离婚手续,再迁户口吧。

    Y***

  • 没有哦,还是夫妻关系,但你现在申请离婚,并且能证明你们八年不在一起,也没有联系,即便你老公不同意离婚,法院也会判决离婚的。

    沈***

  • 没有到规定的地方办离婚手续,说明婚姻关系仍然存续。若能证明已分居多年,则可以直接去法院申请离婚,即可迁出。采纳请点击采纳,谢谢!

    厌***

  • 离婚证是夫妻解除婚姻关系的唯一合法依据。无论双方分居多少年,只要没领取离婚证,您们之间的婚姻关系就一直存在。婚姻关系不能自动解除。
    需要提醒的是,如果在您与丈夫通过合法程序领取离婚证之前,再次步入婚姻犯重婚罪。

    配***