女生如何洗脸,才能做到洗的最干净?

大约是青少年时期,皮肤内分泌调节不好。容易长痘,如何抑制。?

好评回答
    1、使用温水洗脸。因为皮脂在正常的体温下是液体,可以从皮脂腺自然排出;但如果某种原因未能及时排出的话,可能就会被氧化变稠,提高洗脸水的温度可使氧化的皮脂软化、液化,有利于排出。
    2、洗脸时间不低于5分钟。正常的皮肤表皮细胞在干燥的空气中存在不同程度的失水,功能受到影响,切表皮的角质层在干燥时会变形,皮孔可能被堵塞均不利于皮脂的正常排出;还由于微量的水分渗入皮脂孔可以改善皮脂的流动性,更有利于排出。
    3、选择适当的皮肤清洁剂。可选择中性的洁面乳,香味要淡,也可使用面膜。切忌不可选清洁作用太强的碱性或刺激性洗涤剂,因为可致皮肤细胞发炎肿胀,反而不利于皮脂的排出。
    4、已有严重痤疮且有化脓感染的,可在医生指导下使用适当的药物如盐酸克林霉素甲硝唑乳膏等外用药治疗,也可口服适当的药物。

    遂***