组织后卫和控球后卫有啥区别?

问题描述越详细越好

好评回答

其他答案

  • 没什么区别啦

    冷***

  •   控球后卫亦称组织后卫,NBA中一些著名的控球后卫有犹他爵士队的约翰·斯托克顿、菲尼克斯太阳队的凯文·约翰逊、西雅图超音速队的加里·佩顿、金州能干队的蒂姆·哈达维、克利弗兰骑士队的马克·普莱斯和新泽西网队的肯尼·安德森。控球后卫对任何一个球队的成功与否都是极其重要的。
      他们常常像足球中卫那样号令队员的指挥本队的进攻,而且通常又是队里最好的运球和传球者。他的职责就是将球运送到前场并组织阵地进攻。拥有能组织进攻又能减少失误的固定控球后卫,这是赢得冠军的重要保证。 另一个后卫尤其是在水平较低的队里也担负着和“控球后卫”类似的职责,但他们一般姑且向前推进中不控制球。
      在NBA中这样的队员被称做“得分后卫”或“二后卫”或“拉边套后卫”,他们通常要比控球后卫高大一些。当迈克尔·乔丹在公牛队打球的时候,他是历史上最伟大的得分后卫。印第安那步行者队的雷吉·米勒、达拉斯小牛队的吉米·杰克逊、菲尼克斯太阳队的丹·麦杰尔、金州勇士队的拉特利尔·斯普雷威尔和底特律活塞队的乔·杜马斯等目前仍是NBA中最出色的得分后卫。
      作为二后卫的杜马斯、杰克逊和斯普雷威尔等队员虽然他们没有像控球后卫那样多的组织进攻和处理球,但他们都具有担当起两种后卫的能力。控球后卫和得分后卫最大的区别就是得分后卫通常是队里最好的投手,他们常常比控球后卫投篮多,而且是本队外围,甚至远距离攻击的火力点。
      约翰逊和普雷斯由于兼备两种后卫的技术,因此,常给对手造成更大的威胁。 。

    持***

  • 没区别 就是一个东西

    体***