怎么打?控球后卫?

控球后卫!怎么打?求指教!

好评回答
      控球后卫(Point Guard)又叫组织后卫,是篮球比赛阵容中的一个固定位置。控球后卫往往是全队进攻的组织者,并通过对球的控制来决定在恰当的时间传球给适合的球员。是球场上拿球机会最多的人。他要把球从后场安全地带到前场,再把球传给其他队友,这才有让其他人得分的机会。
      一个合格的控球后卫必须要能够在只有一个人防守他的情况下,毫无问题地将球带过半场。然后,他还要有很好的传球能力,能够在大多数的时间里,将球传到球应该要到的地方:有时候是一个可以投篮的空档,有时候是一个更好的导球位置。 篮球比赛在发球后,通常由控球后卫通过运球将球运过半场并将球传给队友来发动进攻。
      所以一般担任控球后卫的队员都是队内控球能力最好,助攻能力最强的球员。控球后卫往往在球场上担任领导者的角色,很多球队都由控球后卫来决定进攻套路。控球后卫需要很强的控制比赛的能力,需要掌握比赛双方的进攻时间和比赛时间,控制比赛的节奏,将球输送给位置最好的得分手上。
      所以控球后卫又常常被称为是场上的教练。 在得分方面,控球队员往往是队上最后一个得分者,也就是说除非其他队友都没有好机会出手,否则他是不轻易投篮的。或者以另一个角度说,他本身有颇强的得分能力,而以其得分能力破坏对方的防守,来替队友制造机会。总而言之,控球员有一个不变的原则:当场上有任何队友的机会比他好时,他一定将球交给机会更好的队友。
      所以,控球员的出手经常都是很好的投篮时机,自然我们对他的命中率要求也就比较高,一般而言要在五成以上。而在得分能力方面,外线和切入是他必备的两项利器。

    手***

其他答案