关于非居住房动迁补偿

本人是上海的,家里一套老房子(私房)要动迁了。动迁房是老房子,共三楼,我们家是一楼,并拥有一楼半的阁楼。在九几年时就将一楼借给舅舅作为门面房做生意,舅舅也办理了营业执照。最近老房子要动迁,我有以下问题:
1、根据《上海市城市房屋拆迁管理实施细则》,原始设计为居住房屋,经市或区(县)房地局批准居住房屋改变为非居住房屋。但在2001年11月1日以前,已经以居住房屋作为经营场所并领取营业执照的,可以认定为非居住房屋。那我们家应该是作为非居住房,这种说法是否正确?
2、营业执照上写的是我舅舅的名字,在动迁补偿是动迁组是否会拒绝给予我们补偿,是否营业执照上一定要为户口本上的居住人?
3、如果是非居住房,那一般的补偿标准与普通居住房有何区别?
4、我舅舅是不是也能得到一定的因无法做生意而发生的损失的补偿?

全部答案

  • 按照你的论述,这个居住房与非居住房是需要行政机构确认的。
    只有经过确认后才按非居住房补偿,应该是按补给房屋所有权人补偿

    h***

  • 是不是想要多点补偿款呀,现在啥人都有呀,唉,国人的悲哀呀

    圆***

  • 1、有营业执照经商的房子,也应该按照住房动迁补偿。因为你们家是这个私房的业主。是借给他人经营的。这种情况在上海街面住户出租他人开店的案例比比皆是。
    2、你舅舅开店,营业执照当然是他的名字,他是工商个体经营者。但他不是私房的所有者,是租赁制。即使动迁,是对房产所有人的你们进行补偿,当然要给舅舅部分补偿,是由于动迁带来的经营损失。这一块,你们应该与动迁组论价,加上这一部分钱,理由就是租赁者要求赔偿损失。
    3、因为房主不是你舅舅,所以谈不上非居住房。

    烟***