伤残认定标准和劳动能力认定标准什么区别?有最新的文件吗?

伤残认定标准和劳动能力认定标准什么区别?有最新的文件吗?一根锁骨和一根肋骨骨折这两个都能评几级?
1、交通肇事赔偿:医疗费、误工费、护理费、伙食补贴、营养费、继续治疗费、残疾赔偿金、精神损害赔偿金估计能给多少钱?(我知道有地区差和伤残等级的不确定性,就说说按地区的什么标准执行和10级伤残给多少就行)
2、工伤保险赔偿:又有哪几项,给多少钱?

好评回答
      1。两者区别:伤残认定标准在于确定伤残程度,包括:刑事案件伤残鉴定标准、道路交通事故受伤人员伤残鉴定标准等,劳动能力鉴定标准是指劳动功能障碍程度和生活自理障碍程度的等级鉴定,包括:劳动功能障碍程度鉴定、生活处理障碍程度鉴定。
    2。交通肇事造成的伤残,应当依据2002年公安部《道路交通事故受伤人员伤残评定标准》和2006年《劳动能力鉴定 职工工伤与职业病致残等级标准》。
       3。伤残鉴定和劳动能力鉴定结果,需要根据受伤后的恢复情况,一般观察期为6个月。所以,一根锁骨和一根肋骨骨折也要恢复情况,需要由鉴定机构作出结论。但依实践经验一般可以被评为十级。 4。交通肇事赔偿各地司法实践都掌握一套固定的标准和比例,只能咨询当地律师机构或司法机关。

      但精神损害赔偿金只能在向法院起诉时一并提起,否则不予受理。 5。工伤保险赔偿只能根据劳动能力鉴定结论决定,大致范围同交通肇事赔偿范围差不多,只是有工资没有误工费,而且医疗机构是经办机构指定的,需要直接向该机构查询。所以赔偿数额根据你叙述的情况也无法确定。

    2***