伤残等级赔款

锁骨和肩骨断了,还断了7肋骨,一般可以判几级啊?一般可以赔多少啊?是60岁以下赔20年吗?

全部答案

  •   1。要看受伤后恢复的程度,恢复的好的话一般应该在6到7级之间。当然去医院鉴定更准确,也便于法院赔偿判定时有准确的依据。
    2。你45岁的话就赔偿20年,赔偿数额和两方面有关:一是伤残等级程度,二是你是城镇户口还是农村户口。第二十五条规定了。
    所以我个人觉得不管什么情况,马上做个伤残等级鉴定,不要拖延耽误病情或者对鉴定造成负面影响。
      有了证明以后协商也好,起诉也好都有了事实根据,自己的权益也就有了保障了。 《人身损害赔偿解释》第二十五条规定:残疾赔偿金根据受害人丧失劳动能力的程度或者伤残等级,按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均可支配收入标准,自定残之日起按二十年计算。
      但是六十周以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按照五年计算。 十级伤残等级评定标准 : 伤残的等级分为一级到十级伤残。 一级伤残划分依据 a。 日常生活完全不能自理,全靠别人帮助或采用专门设施,否则生命无法维持; b。
       意识消失; c。 各种活动均受到限制而卧床; d。 社会交往完全丧失。 二级伤残划分依据 a。 日常生活需要随时有人帮助; b。 各种活动受限,仅限于床上或椅上的活动; c。 不能工作; d。 社会交往极度困难。
       三级伤残划分依据 a。 不能完全独立生活,需经常有人监护; b。 各种活动受限,仅限于室内的活动; c。 明显职业受限; d。 社会交往困难。 四级伤残划分依据 a。 日常生活能力严重受限,间或需要帮助; b。
       各种活动受限,仅限于居住范围内的活动; c。 职业种类受限; d。 社会交往严重受限。 五级伤残划分依据 a。 日常生活能力部分受限,偶尔需要监护; b。 各种活动受限,仅限于就近的活动; c。 需要明显减轻工作; d。
       社会交往贫乏。 六级伤残划分依据 a。 日常生活能力部分受限,但能部分代偿,条件性需要帮助; b。 各种活动降低; c。 不能胜任原工作; d。 社会交往狭窄。 七级伤残划分依据 a。 日常生活有关的活动能力严重受限; b。
       短暂活动不受限,长时间活动受限; c。 工作时间需要明显缩短; d。 社会交往降低。 八级伤残划分依据 a。 日常生活有关的活动能力部分受限; b。 远距离流动受限; c。 断续工作; d。 社会交往受约束。 九级伤残划分依据 a。
       日常活动能力大部分受限; b。 工作和学习能力下降; c。 社会交往能力大部分受限; 十级伤残划分依据 a。 日常活动能力部分受限; b。 工作和学习能力有所下降; c。 社会交往能力部分受限。

    Q***

  • 等级你自己去找找看,我呼和浩特的标准:从10级起一个等级加2万,这是法院的操作方法,就看你们那什么情况了  咨询一下把

    耳***

  • 1.首先你应该写明因何原因致残.因为工伤与交通事故评残标准不一样.
    2.人身损害赔偿与工伤致残计算方式也不一样.如是人身损害赔偿则是按60岁以下赔偿20年的方式计算.

    包***