交通事故赔偿问题

我车被追尾,对方全责,已报警,对方只有交强险,保险公司定损完毕。4S店维修费用8800元,对方指定的维修店,但其认为价钱高,不付款。维修期共计20天。现在对方不付款,不能提车。请问怎么办?(本来只是想修了车就算了,现在对方这种行为我该求助于谁?)
走法律程序怎么办理?
在维修期间哪些费用对方必须赔偿我?
车损坏严重,如果出售可能要损失1-2万元,(已咨询专业人士)我可不可以要求对方给我补偿?

好评回答
    你可以向4s店支付修车费用后,提车,然后凭相关付款凭证及事故认定书向事故发生地的法院提起诉讼。
    维修期间的交通费是直接产生的,可根据实际支出凭据支付。
    车辆受损的问题,虽经维修可以使用,但车辆性能、价值可能确实会受到影响,你有权要求这方面的贬值赔偿。至于贬值数额双方可协商,协商不成,可到法院起诉,委托专门机构评估鉴定。

    海***

其他答案

  • 你好,如果对方拒不付款,导致车辆无法提出,你可以先垫付修车的费用(扣除保险外),然后拿着修车发票、保险单据以及由于对方没付款给你造成的实际损失的证明等到法院起诉,要求对方赔偿你所垫付的费用及给你造成的实际损失。另外,车辆因肇事的折旧,目前在法律上还没有规定。

    文***

  • ··既然对方是全责,保险赔付后不足部分,对方仍然应当赔付。协商不成,可以去法院起诉解决。

    a***