小卒中是中风吗?

好评回答
    小卒中不完全等于中风哦~小卒中(小中风),医学上称为“短暂性脑缺血发作”,是指通往脑部的血流及氧气暂时缺失,引起短暂的脑缺血;缺血性卒中,俗称中风,是各种诱因引起脑内动脉狭窄、闭塞或破裂,导致的急性脑血液循环障碍性疾病。小中风常在中风前几个小时或几天内发生,医学上称这种现象为中风先兆。事实上,小中风是一个预警,预示着中风的机会增加。

    陌***

其他答案

  • 不是~但是也得注意啦

    孤***

  • 小卒中不是中风,但一般都是中风先兆,相差也不远了,还是得注意。

    杨***

  • nonono~两者不能混为一谈咯~

    空***

  •   “小卒中”往往是真正卒中侵袭前最后一次警报。据介绍,“小卒中”又称短暂性脑缺血,症状与卒中类似,但对人体危害不大且持续时间最多不超过24小时,因此常被忽视。但如不及时采取诊治措施,真正的卒中将会在短期内发生。
      临床研究显示,“小卒中”发生后24小时内就会有5%的病人发生卒中,3个月后就会有20%的病人发生卒中。
      在我国,大家一般不太重视“小卒中”,目前“小卒中”病人的住院率不到10%,只有发达国家的五分之一。   卒中这种病,治疗越早效果越好,后遗症越小。另外,有过卒中史的患者有极高的复发风险,而由此导致的死亡率和致残率更高。 如果突然出现下列情况,就要特别小心:   突然肢体麻木或者乏力,特别是出现在身体的一侧;突然言语不清或言语理解困难;突然单眼或双眼视物困难,或视物重影;突然行走困难或平衡失调;突然眩晕;突然没有原因的剧烈头痛。
         以上症状只要发生一种都应第一时间到神经内科就诊,即使这些症状在几分钟内消失,也不能排除脑卒中的可能性。 。

    小***

  • 小卒中就是小中风啦,还没到中风那么严重~

    回***