打官司多少钱

我是在校大学生,上体育中摔伤至10级伤残,现在和学校协商,但是学校赔付的金额不合理,我要是打官司的话要多少钱这样啊。请各位朋友帮帮我

好评回答
    你可以申请法律援助,找律师免费给你代理这个案子。但是诉讼费你得自己缴纳,这部分费用一般300元就够了。
    申请法律援助需要到你户籍所在地(村委会、或者居委会)开缴纳律师费困难的证明,然后到司法局申请法律援助。
    你如果请律师的话,每个省都有自己的律师服务收费标准,有经验的律师一般在收费标准之上收费,一般的律师可能会在收费标准以下收费。

    卖***

其他答案

  • 10级伤残的话是小诉讼案件,你不必去请律师,去法院立案大厅直接起诉就行了
    判决的话应该赔3万左右。

    ****

  • 打官司需要花费的钱有两个方面:
    1、案件诉讼费,根据诉讼标的收取,先由你自己预缴,判决后由败诉方承担。
    2、律师代理费,同样是根据案件标的收取,但可以协商。

    海***

  • 首先,律师费,看律师的名气。
    法院要收的钱,案件受理费不多。
    但诉讼费,人身损害赔偿,各地做法不一,有的按财产性案件收取,这个按诉讼请求乘以一定比例收取,会比较多;有的按非财产性案件收取,仅仅50-100元。如果败诉,钱打水漂;如果胜诉,诉讼费改由对方支付。

    2***