报警不受理怎么办

今天钱包丢了,在网吧丢的。过程是这样的,刚走出网吧门口10米,发现钱包丢了,马上返回网吧。发现1分钟前坐在我傍边的人不在了,(我离开的时候要他让位才能出去,我做的位置算是两人包厢,傍边没人)但是他的网吧卡还在,泡面只吃了一半,于是我坐在网吧那里等了一个小时,没见他回来,但是的他用的电脑一直开在那里,通过他的网卡我找出了他的姓名,我估计他应该捡了我的钱包了跑了,我走的时候他在玩游戏,刚开始吃泡面。于是打电话报警,警察电话这样回答:一、 人(坐傍边的那人)不在网吧;二、没那么多警力。所以不受理 钱包上有400块左右的现金,银行卡有两张大概有1块左右,什么证一张,照片两张,公车票4张。本来钱丢了就算了,可是身份证还在里面。补办身份证还要跑回学校拿证明(应该我户口还在学校),之后还要回家,因为远在他乡的异地工作,一来一回很不方便,还要工作像我这情况应该怎么办  急急   大家帮帮忙! 谢谢 我电话

全部答案

  • 取得网吧的支持,让网吧出面与派出所沟通可能效果就不一样了!

    汽***

  • 1、可以通过网吧监控查询犯罪信息,这需要你报警由警方进行调取。
    2、由于对方是凭卡上机因此确定身份应当是很容易的,且派出所会有联系方式,因此最好报警并要求警方予以处理,何况这也是他们职责范围之内,另外,如果遇到警方推诿,那么应当多去找几次,毕竟案子小警方遇到比较多,采取拖延推诿也是很正常,只有靠自己多去几次,才有可能解决,如果走正常的法律程序去起诉最终的结果可能是耽误的时间和精力会更多。

    x***

  • 投诉警察局。

    钟***

  • 那是不可能的,你走错门了吧,一定走精神病院去了.要不然,他们不会不管你的事的.特别是经济案件,一分钟不管,都可能会有很坏的事件发生.所以,我认为,你一定是走错了门了.而现实中的老百姓,对钱,比对自已老公和老婆都重要的务实时代.所以,这种事情,警察不可能不管的.老百姓的生活,有时,差十元钱,就能出人命 .我听说过一个人,就差二元钱,他的上司,就把他给开除了的精典案例.看到没??中国老百姓对钱看得重不重??警察不知道????除非他们的智商不够 .  不可能的.你一定走错部门了.  你去消防队,那地方不管这事.

    1***

  • 银行卡和身份证放一起,首先应该去挂失银行卡。身份证一般办两张比较保险。

    风***