厂子倒闭,老板不预赔偿前几年的,请问该怎麽办?

在厂工作13年,中间请产假,厂子倒闭,老板不预赔偿前几年的,请问该怎麽办?我的一位朋友98年三月份进厂,直到07年的10月1日请3个月的产假回家乡生小孩,老板给了8000块钱,也没说什麽,3个月过后还没满月,就打电话续了假,过完年开工准时到厂上班,工作一直到现在。现在厂子倒闭,老板说她当时是自动离职,不预赔偿那几年的,并否忍说不记得当时请假一事,请问他这样做附合老动法吗?我朋友该怎麽办?(厂里一直有给她买社保,今年是第11年,中间没停过。)

好评回答
    公司倒闭,支付员工经济补偿金=前12个月的月平均工资*11个月
    先和单位协商,协商不成,申请仲裁

    神***