孽息怎么定义?

与人合伙开一公司,但不参与该公司的任何生产经营活动,每年分红收入算孽息呢还是算公司的生产经营收入?

好评回答
        原来是打错字!孳息!!
        孳息是对于投资而言的,也就是说公司无论赚了多少钱也不会是公司的孳息。。。。而投资收益是投资所产生的利益的总称,范围大于孳息。。。。总而言之,你的第一个问题不是基于同一个比较点而言的!
        每年的分红应该算是孳息,当然也是投资收益,而且婚后获得的分红是夫妻共同财产!

    2***

其他答案

  • 分红,是收益。

    5***

  • 不属于孳息和自然增值,应属于投资收益所得。

    活***

  • 分红收入算孽息。孳息是与原物相对而言的,是指由原物而产生的物。孳息包括天然孳息与法定孳息。天然孳息是指依物的自然属性而产生的物,如母牛所生的牛犊,果树上所产出的果实,土地上所生产的粮食,都为天然孳息。法定孳息是指依一定的法律关系由原物所生的物,例如,房屋出租所得的租金,依股本金所得的股息,即为法定孳息。法定孳息与天然孳息的区别就在于,前者须依一定的法律关系才能取得,而在此法律关系中,有权取得孳息者须履行相应的义务;而后者是基于物的天性所得,取得人并不以履行一定的民事义务为前提。法定孳息一般只能为须履行相应义务的人取得

    欢***