两颗不一样的芯片能否封装在一起,做成DIP16

两颗不一样的芯片能否封装在一起?一颗芯片有11支脚,另一颗芯片有5支脚,做成DIP16

好评回答
    两颗不一样的芯片能否封装在一起?一颗芯片有11支脚,另一颗芯片有5支脚,做成DIP16。
    是可否封装在同一个DIP16中,请参考如下建议:
    1、一般情况下,数字电路和模拟电路尽量不要同封装。
    原因是,两种电路的工作机理大不相同。模拟电路工作在线性状态,其工作电流在电源线和公用地线的电阻上产生的干扰相对较小,对其它电路构不成太大影响,而数字电路大都工作在非线性状态,要么截止,要么饱和,其工作电流在电源线及公用地线上会产生尖脉冲,这对于数字电路来说可能构不成威胁,但对模拟电路来说,情况就非常严重啦。
    2、大功率和小功率单元尽量不要同封装。
    原因与1、大致相同,不再赘述。
    3、如果电路类型类似(模拟、数字之别),可以封装在一起,要注意电源退耦要做好,这在许多模拟电路中常见,比如某个引脚要接一个xxμF、xxnF的电容器,就是这个道理。

    1***