世界应该废除死刑吗?

我个人意见世界所有国家都应该恢复死刑,不然挪威的杀人狂事件就会成为毁灭世界的导火索。当一个时代一个文明人的生命不等值的时候就会是灭亡。(怕段错案怕冤案?只是加一个保险条款就是在案中有疑点利益归被告,判死缓20年或以上要是N年后查出无罪就放和十·百倍赔偿要是过了这期限就按原判死刑。还人间正道,扬天地正气。)如果挪威杀人狂只判21年那中国的杀人犯都该无罪啦。

好评回答
    这个要看国家的司法环境和社会文化进步水平,不是简单的一两句话就能说清楚的,况且社会科学不像自然科学,永远都是无法实证的,不论以后死刑是否废除,我们都无法判断今天死刑的存废是否具有合理性,因为这就是一个价值判断

    主***

其他答案

  • ··实际上“世界”没有统一规定,因国立法而异。
        但,废除死刑的国家都是以人权、人道主义理由。 这,不公平。 难道非法剥夺了他人的生命就是人权、就是人道主义吗?显而易见。 故,死刑不能废除,这是公平的。 人命的价值应当是对等的!

    a***

  • 其实人的行为和被影响的关系是很有联系性的,做为法律,其存在是为了保护世界的公正与维护人类文明向理性向更高的人类文明迈出一步步踏实的脚步的重要的支持。而做为人类的载体社会,就是盛载人类文明和历史的书籍。法律,是逻辑与秩序的工具。它的存在作用于消除人类社会对复杂问题的牵绊,减少社会的复杂和绵绵不休的纠葛。并有利于引导社会的发展。清化社会传媒和不利影响的边续性和因果关系的进一步升级性发展性。
    死刑的定义,迟早还会修改,法律的刑罚,迟早会被人类一点点完善到至高至善的地步。这,是时间问题。因为,需要解决的问题很多。所以,现在是做不到所有的法律都一点逻辑问题的也没有的程 度的。

    1***

  • 废除死刑是以后全世界的一个方向,但现在不能废除!

    匆***

  • 不能废.
    我很庆幸中国没有废

    1***