试用期,没有提前3天辞职,有工资吗?

在试用期内,我工作了2天,非常辛苦,和我原来应聘的岗位差距很大,并且我的手腕也扭伤了,我第三天提出辞职并且离开了单位,能否拿到前2天的工资

好评回答
    由于《劳动合同法》第三十七条明确规定,试用期解除劳动合同需要履行提前三天书面通知义务,而你并未照此办理,当太提出当天离开,即所谓的即辞即离违反了上述规定,单位有权追究你的违约责任(从法律条文字义上理解可以扣除已工作期间的三天工资)。你在试用期内只工作了2天,应该不会拿到工资。

    海***

其他答案

  • 请问,现在有招义工的吗?劳动法有这个规定吗?有的话,劳动法该改啦。有些用人单位的劳动强度照以前比,是很高的。打个比方,早上去了,晚上回家时,得拽        猫的尾巴上床。劳动强度是很强的。这样的情况下,你还不给工资?呵呵,是共产主义不?

    1***

  • 严格来讲,劳动者只要付出了劳动,都是应该得到劳动报酬的,有无履行辞职手续并不影响向用人单位要求支付工资。但是,在现实生活中如果你为这样的小事去较真,可能会耽误你的时间和精力。

    2***

  • 应该不会吧,关键是你自己不适应离开,而且就工作了3天你就别要了。

    小***