但我老公已失踪1年多,在法庭上我该怎么辩护

我老公在我不知情的情况下向别人借款,但我老公已失踪1年多,在法庭上我该怎么辩护我的朋友失踪1年多,突然有一天,他老婆被法院传讯,说她老公在外边向别人借了25万元,有借条,借条内容是她老公向别人借款25万元,利息3分期限1年,逾期不还利息6分,现在被借款人把他老婆告到法院,他老婆根本不知情,请问他老婆应该承担吗?

全部答案

  • 夫妻个人借款不用于夫妻共同生活的,不以夫妻双方共同财产承担,本案中妻子根本不知丈夫的借款行为,而且约定的6分利息远高于银行基准利息的4倍,银行不会支持。

    2***

  • 不一定,要视情况而定。如果丈夫借的钱是用于夫妻日常共同生活开支的,就算是妻子不知道的情况下也有负责任,如果不是的话则不用负责任。还有就是,欠款到底是丈夫失踪前还是失踪后借的,年限是多长,用途在哪里这些都要考虑到。

    f***

  • 你好那要看具体情况,一般来说是要承担的,可以举证失踪一年多,双方没有共同生活,丈夫借的钱没有用于家庭共同生活。可以不用还

    北***

  • 不应该承担。又不是他老婆借的。

    刘***