请问:法院从一审判决下来到二审法院收到案卷这之间的期限是多长?

请问:法院从一审判决下来到二审法院收到案卷这之间的期限是多长?请问:法院从一审判决下来到二审法院收到案卷这之间的期限是多长?我是原告,2010年10月法院一审就下来了,被告和原告都收到了判决,原告胜诉被告不服要上诉,所以要二审,我们也等着赶快二审,但是当地法院一直拖着不往上面一级的法院递交材料,本人也不知为什么?现在已经是2011年6月了,如果法院一直拖着不办理,我该怎么维护自己的权利?《中华人民共和国民事诉讼法》第一百五十条之规定:原审人民法院收到上诉状、答辩状,应当在五日内连同全部案卷和证据,报送第二审人民法院。难道一审法院超过5日或者超过5个月再报送到二审法院也可以吗?他们有什么责任?我该怎么办呢?

好评回答
    正常情况是一审法院收到上诉状和答辩五日内;被上诉人没有答辩的:被上诉人过答辩期(十日内)一审法院将案件材料移送到二审法院。 如果被上诉是公告送达的,就加六十天。 法院不依法办案,你就找他们信访科,再不行就找检察院申请监督

    1***

其他答案

  • 我在网上找了下,网址是   也不知道是不是你要的,自己去看看吧,希望能帮到你吧!

    2***