浙江临安一个老人被派出所无证拘留

浙江临安一个老人被派出所无证拘留,屈招投毒,进派出所26天,含冤离世,有血性的朋友朋友帮个忙 顶一下上级政府机关及有关部门:
浙江省临安市湍口镇陆家村村民喻明水(72岁)于5月12号被传唤,5月14号以投放危险物质罪被临安市公安局刑拘,5月27号逮捕,6月6号病危,6月9号死亡后(现冰存于临安殡仪馆内),在这过程中,喻明水家属多次向临安市公安局反映有关情况,可到现在毫无音讯。今向上级有关部门反映临安市公安局办案人员的以下几个问题:
1、要求上级公安机关再次侦查
2005年4月25号,陆家村村民喻国池家猪生病,请来兽医叶传兰就诊。中午叶传兰在喻国池家吃饭,饭后叶传兰喻国池相继生病。经医院抢救是农药中毒。接着,临安市公安局介入。在医院抢救期间,昌化派出所民警询问过陆秋仙(喻国池的妻子)陆说是她们自己在菜地里打过农药,(现有证人可以作证)。4月26号在医院的走廊上,喻国巾(喻国池的弟弟)向叶传兰的妻子讲是他们自己在事发前一天刚刚除过农药,其听罢就拉着他的两只裤脚晕了过去。但是叶传兰经抢救无效死亡后,陆就矢口否认她们自己打过农药。由于以上的种种依据,喻明水家属对喻国池菜地采样3处(约50平方米),及经济林山核桃树采样一处,送农业部门检验,结果是同一种农药。所以喻明水家属认为喻明水口供中所陈述的投毒方法有重大的缺陷。家属于5月12号向临安市公安局提供他们自己打过农药这一线索,之后,家属又多次向公安局反映此线索,提出要求喻国池家中毒案应向有关知情人再次展开侦查,但至今全无行动。
2、临安市公安局搜查喻明水家的程序是否合法。
5月13号,临安市公安局人员对喻明水家进行搜查。按照公安机关办理刑事案件程序208条规定应该有证人在场。当时无任何证人在场,公安人员搜查后,拿了6、7张纸叫70岁的鲁彩娜(喻明水的妻子)签字,鲁声明自己没读过书不识字。公安人员提出画圈,而公安人员未告知纸上的内容,被鲁拒绝。随即,他们就强行拉过鲁的手按手印。(村民万春英可以作证。)
3、临安市公安局公安人员办理案件过程是否存在严重问题
5月14号公安人员通知喻明水家属到公安局,被告知喻明水被拘留。但是家属接到的是一份[临公刑拘通字(2005)324号 以2005年5月14日10时将涉嫌投放物质罪的鲁彩娜刑事拘留,现羁押在临安市公安看守所羁押。]拘留的是喻明水与拘留通知书上的拘留对象存在着很明显的矛盾,现家属怀疑临安市公安局办理的是否是社会关系案还是社会人情案,认为办理过程存在严重的问题。
4、喻明水在临安市看守所26天死亡,究竟是什么原因所致,喻明水到底是有罪还是无罪。
按照公安机关办理刑事案件规定第147条规定:“看守所收押嫌疑人,被告人应当进行健康检查,并制作笔录,发现不当羁押的,提请案件主管机关依法变更强制措施。”而喻明水在临安市看守所从羁押到死亡仅仅26天,尸检过程中发现他的右脚三个脚趾发青,大腿上有个小洞,左耳后面有个直径约3厘米的青块。(临安新闻播出过临安市看守所参加全国文明、优秀看守所评比),到现在喻明水还是犯罪嫌疑人,就在这样的一个看守所里,喻明水在羁押期间,连一个公民应有的合法权益都不能得到保护。喻明水为什么死亡,到底有罪无罪,敬请上级政府有关部门重新审查,澄清事实,还死者一个公道。

有愿意提供帮助的朋友吗? 我只是她的一个普通朋友,请大家伸出援助之手 非常感谢

好评回答

其他答案