这个案子该留案底么?如果有案底我还能出国么?

我去年因警察所谓的团伙抢劫刑事拘留3天,办了个取保候审出来 定了个非法拘禁!案子上报到检察院 经检察院审批证据不足 打回派出所!签了个取保候审撤销书 取保候审押金全部退回~!派出所和公安局给我在网上发了一年零两个月!昨天从网上撤了!我去办的护照!找朋友给我查个人档案说已经留案底了!案底大意是这么写的:“与他人团伙抢劫后 办理取保候审 定非法拘禁”
  我想问我这个案子是不是应该在取保候审撤销书签字之后就算案件不成立 销案了?为什么还要在网上晒一年?为什么一年之后会有案底?如果真有案底办美国签证 留学或者劳务能办下来么?如果不能还有什么比较好的国家可以选择?

好评回答
    如果你的所谓案件经经检察院审批,认定证据不足打回派出所,并已经“签了个取保候审撤销书,取保候审押金全部退回。”说明本案已不复存在,那么,派出所和公安局给你在网上发了一年零两个月的做法,显然是错误的。尤其是“找朋友给我查个人档案说已经留案底了!案底大意是这么写的:‘与他人团伙抢劫后 办理取保候审 定非法拘禁’”更说明派出所和公安局仍然以你 为犯罪嫌疑人对待,已经侵害了你的合法权益。
    有案底说明你有污点,将影响你今生的时时刻刻。建议要求派出所和公安局删除上述有关记载。

    海***

其他答案

  • 为什么还要在网上晒一年?为什么一年之后会有案底?如果真有案底办美国签证 留学或者劳务能办下来么?如果不能还有什么比较好的国家可以选择?
    ··事实存在,不够定罪判刑标准,不是刑事处罚,一般情况下,不影响出国。 但,案件毕竟有案底,不可否认。

    a***