关于不当得利的问题。。。

   和前女友相处的时候,她以借钱的方式从我这里先后借了17000左右,大概有14000是一汇款方式给她的,但由于当时没想那么多,就没向她要借条,只有汇款单。
   后来和她分手了,现在我想要回我借她的那些钱,由于没有借条等证据,我现在能不能以不当得利去上诉?

好评回答
    可以以不当得利起诉对方,但是只是14000多成按照不当得利起诉,没有转账的几千块钱就不能按照那个起诉了,你如果起诉的话不需要证人

    北***

其他答案

  • 同意上楼回答!

    a***

  • 1、你借钱的行为不构成不当得利。首先不当得利的构成要件为,没有法律或约定的义务,借钱属于正当的民事行为,因此不符合不当得利的构成要件。
    2、你可以通过与对方交谈时的电话录音,来证明你曾经向他借过钱,同时结合汇款单可以相互应证,符合证据链的要求,能证明你向她借款14000元,另外3000元是否可以认定要靠其他证据,比如证人证言。
    任何人都可以作为证人,只不过不同的证人,其证言的证明力有限制,比如近亲属的证言效力要低于不认识的人的证言。

    x***

  • 你得收集有相关她向你借款或你交由她掌管这笔钱的证据,在没有她书写借条的情况下,你可以考虑通过电话、短信及对话录音等方面收集证据,若有证人的最好还需要有证人的证言,届时可依借贷关系向其追索,其未偿还的可向法院提起诉讼。

    1***