十五层的楼房住几层好

楼房住几层空气好

好评回答
    靠马路的话扬灰层会比较底.一般在5~7层灰会重一些,采光的话高于8楼就非常好了,至于停电爬楼的问题城市极少出现,一般不考虑,所以,我建议适当高一些较好,给个建议:8~12楼吧

    1***

其他答案

  • 住七楼吧,不是说七上八下嘛。

    天***

  • 三到六楼最好!

    叶***

  • 这有很多说法,比如你五行所属?还有这15层的位置因素,还有哪面朝阳,等等。。。。。

    y***

  •   如果你说是空气流通问题,那么高层和底层的区别并不大。因为通常说的高层三五十层就算高了。而你说只有十五层。因此差别更小。
    空气中有害物质的对流分几种。
    其一,地面的粉尘。这种粉尘通常是人为造成的例如扫地、过往车辆等。一般五层以上就明显减少。
       其二:大气的粉尘。这种粉尘无论是一层还是一百层几乎都无一例外会受到不同程度的污染,而且楼层越高污染的可能性就越大。地面的一层二层因位置低,在空气的流通时会有一个空气动力学称之为附面层的气体效应。这种效应会降低大气粉尘对低层的污染。 其三,综合粉尘。
      这种东西往往是人为的尘土和阴霾(例如汽车排放的污染气体)组合而成。对于这种东西,早上底层污染厉害,晚上高层污染厉害,谁会不能幸免,只是时间差异会污染不同的楼层。呵呵与大气的密度和温度有密切关系。 综上所述,仅仅就空气流通或者寻求好的空气环境看,各有利弊不分伯仲。
      具体要看你居住的城市状况。 如果按年龄来选择。年轻人可以住的高一些;老年人宜住的低一些。如果你住的楼房质量不够好,还是低一些比较好。因为电梯坏了你可以少爬楼;而地震、火灾来了,逃生更容易。 。

    钱***

  • 那就看你的内在性格是很男人还是很女人,如果你的内在性格是很女人的那种,就选择7楼,因为同妻音,而如果你的内在性格很男人,就应该选择13楼,因为无限风光在险峰,真男人都喜欢通过征服艰难险阻来更好的展示自己的个人价值的,当然这也仅仅是我的一家之言,仅供参考,希望你能够选对正确的楼层!

    1***

  • 11层比较好;14层也行;

    小***

  • 最好13层左右

    2***

  • 建议你考虑13层。理由:按有关资料显示在城市中7—13楼空气中灰尘粒子较多,住小高层要选择次高层,即顶部的三层,能享受好的空气和阳光,14层带了4,如果不介意也能考虑,15层是顶要小心漏。8层以下采光和卫生时间长了不能保证。祝你心想事成,满意每一天。哈哈。

    k***

  • 我去...这么多回答的,真是说什么的都有...
    我家顶楼是九楼.我住八楼. 可偏偏八楼是我家楼最贵的一层.
    我家临街,一二楼是商业网点,举架很高.所以我感觉我家的八楼像普通楼的九楼或十楼的高度,南北向都不挡光.就是灰太大了.
    我沈阳的.要是在昆明可能就不会有灰尘吧.
    你买15封顶的小高层,还得考虑是否是临街.烟道是否是内排.
    住高层有内排烟道,不管你的措施做得怎么好,都能闻到楼下炒菜的味道. 住低层往往能听见楼上邻居冲厕所的声音.
    所以,我再买房子可不买电梯楼了!!!

    爱***

  • 我觉得8-12层比较好,不会出现什么潮湿的,采光要好些,光线较好。

    婉***

  • 哪层便宜哪层好

    哥***

  • 一般是次高层比较好,就是十四层是最好的。

    三***

  • 5~6层为宜。

    x***

  • 7-13层为扬灰层

    公***

  • 5层吧 看过一个帖子 说一般都认为3层好 其实3层是扬灰层

    2***

  • 我觉得五六层刚刚好,不高不矮位置中间.太高了万一发生紧急事件或电梯出故障,就不太方便了.太矮空气环境不佳,而且不太安全.

    2***

  • 太低空气不好,有汽车尾气,铅、苯的毒害、噪音。6-7层或13、14层最好。
    8-11层是停灰层(指底层有车棚的)。太高还要考虑辐射的问题,越高辐射越大。另外顶层还有电梯房的影响。

    2***

  •   十五层的楼房住五层好

    p***

  • 早晨可以有阳光自然照进的好。

    2***

  • 11到13是我们常说的扬灰层,买的时候要多注意,其他的随便你了。