成品橡胶轮胎有毒吗?

我姐姐在是在轮胎厂的成品仓库里工作的,天天都要扫描出货的轮胎,请问这对身体有害吗?如果有,应该怎样预防排毒呢?谢谢!

好评回答
    现在用的橡胶轮胎是用天然橡胶,丁苯橡胶,顺丁橡胶等等橡胶,根据轮胎的使用要求选择两种或两种以上一起使用,橡胶结合碳黑,硫磺等等助剂后经过开炼机,密炼机的混合均匀,加工硫化成型而成的.
      通常用的轮胎,以天然橡胶和丁苯橡胶的用量最大.
     丁苯橡胶是1,3-丁二烯和苯乙烯经共聚制得的弹性体,橡胶的味道应该不会陌生,特别是天气很热的时候,散发的气味可以让人头晕目眩。可想而知它对人体的伤害性。所以呢,工作的时候最好保持通风,戴防毒面具也可以降低毒性。

    塔***

其他答案

  •     成品的橡胶轮胎问题不大(轻微),只是气味大。橡胶高温才毒性大!如果担心可戴口罩预防。做好仓库通风!

    1***