轮胎有哪些分类?

比轮胎分实心轮胎、环保轮胎、聚氨脂轮胎.还有哪些?

全部答案

  •   轮胎分类般指按轮胎用途来分,例我国轮胎国家标准,美国轮胎轮辋手册,欧洲轮胎轮辋标准,日本轮胎标准及国际轮胎标准都用途进行分类,分下几种类型:
    1。轿车轮胎
    装于轿车上轮胎, 主要用于良好路面上高速行使,高行驶速度达200千米/小时上,要求乘坐舒适,噪声小,具有良好操纵性和稳定性。
       轮胎结构多数采用子午线结构。 根据行驶速度要求分同系列,标准与手册常见有95、88系列斜交轮胎,80、75、70、65系列子午线轮胎
    2。 轻型载重汽车轮胎
    通常指轮辋直径16英寸及其下 断面宽9英寸及其上载重汽车轮胎。
       类轮胎主要行驶于公路, 行驶速度般达80~100km/h。
    3。 载重和公共汽车轮胎
    通常指轮辋直径18~24英寸 断面宽7英寸及其上载重汽车 自卸货车 各种专用和拖车等轮胎 其行驶路面较复杂 有良好柏油路 也有较差碎石路泥土路泥泞路冰雪路甚至无路面条件等行驶速度般超过80km/h。

    4。工程机械轮胎
    工程机械轮胎装于专用性作业工程机械车辆上例装载机、推土机、挖掘机、平整土地机、压路机和石方作业机等行驶速度高使用路面条件和载荷性能要求苛刻轮胎主要采用斜交胎结构法国米西林公司也采用子午线结构从轮胎断面宽度分类分标准轮胎和宽基轮胎两种系列
    5。
       越野汽车轮胎
    越野汽车前轮驱动越野汽车轮胎主要行驶坏路面上沙漠、泥泞地、松软土壤或其无路面道路要求轮胎具有较高通过性能越野轮胎往往采用低气压有还采用调压轮胎根据路面条件来调节轮胎气压大小了提高越野通过性般采用加宽轮胎断面和轮辋宽度及降低轮辋直径等措施便增大接地面积和降低接地压力轮胎结构除采用斜交胎结构外也用子午线结构
    6。
       农业和林业机械轮胎
    农用轮胎主要装拖拉机、康拜因联合收割机和农机具车辆上使用林业机械轮胎装林业拖拉机和林业机械上进行林业采伐、集材、铲运和挖掘等作业两种轮胎特点都行驶速度要求高其使用条件苛刻经常行驶于状况良田间小路和坚硬留茬地或石子山路甚至无路面道路轮胎易被划伤或割破另特点间歇作业、里程短使用期较长因此要求轮胎具有较好耐屈挠龟裂和耐老化性能轮胎斜交结构主也采用子午线结构
    7。
      工业车辆轮胎
    主要用于工业车辆上充气轮胎、半实心轮胎和实心轮胎分电瓶车轮胎、叉车轮胎和平板车轮胎等
    8。摩托车轮胎
    用于摩托车上轮胎包括摩托车轮胎、轻便摩托车轮胎和小轮径摩托车轮胎
    9。
      航空轮胎
    用于航空飞行器上充气轮胎
    10。特种车辆轮胎
    包括炮车轮胎、坦克轮胎、装甲车轮胎、沙漠轮胎、防爆车辆轮胎等
    11。力车轮胎
    用于自行车、三轮车和手推车充气轮胎。

    誑***