我应得到什麽样的补偿

我是一国企员工,下岗后在一上海企业天津办事处工作三年,这三年公司并没和我签订劳动合同。今年三月他们以企业效益不好把我辞退,我应得到什麽样的补偿

好评回答
      未签订劳动合同的责任
    (1)用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资,并与劳动者补订书面劳动合同;劳动者不与用人单位订立书面劳动合同的,用人单位应当书面通知劳动者终止劳动关系,并依照劳动合同法第四十七条的规定支付经济补偿。
       (2)用人单位自用工之日起满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,自用工之日起满一个月的次日至满一年的前一日应当依照劳动合同法第八十二条的规定向劳动者每月支付两倍的工资,并视为自用工之日起满一年的当日已经与劳动者订立无固定期限劳动合同,应当立即与劳动者补订书面劳动合同。
       (3)用人单位向劳动者每月支付两倍工资的起算时间为用工之日起满一个月的次日,截止时间为补订书面劳动合同的前一日。 (4)用人单位未在用工的同时订立书面劳动合同,与劳动者约定的劳动报酬不明确的,新招用的劳动者的劳动报酬按照集体合同规定的标准执行;没有集体合同或者集体合同未规定的,实行同工同酬。
       未签订劳动合同的免责 自用工之日起一个月内,经用人单位书面通知后,劳动者不与用人单位订立书面劳动合同的,用人单位应当书面通知劳动者终止劳动关系,无需向劳动者支付经济补偿,但是应当依法向劳动者支付其实际工作时间的劳动报酬。 综上所述,用人单位在与员工未能及时签订劳动合同,已经构成违法行为。
      劳动者可依据上述条款要求企业签订无固定期劳动合同,并给予赔偿,赔偿方式自2010年2月至今的双倍工资。 用人单位如相应证据辞退员工,员工可要求经济补偿金及另外的赔偿金。 其计算方式如下: 2、经济补偿金的计算 (1)计算的期限: 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。
      六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。 (2)计算标准:月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。 3、经济补偿金的支付: 用人单位依照本法有关规定应当向劳动者支付经济补偿的,在办结工作交接时支付。
       _____北京威克逊顾问有限公司。

    2***

其他答案

  • ··国企员工下岗,劳动关系仍存在。
        自己另找活路,不是掌柜的劳动合同关系,属于管用关系,可以随时建立和接触,不能按照劳动合同法股i获得经济补偿。 但,双方自愿的,法律也不禁止。

    a***